2018年1月9日 星期二

【食譜】Salmon with Dill Sauce and Roasted Baby Potatoes (烤鮭魚佐檸檬蒔蘿香沙拉沾醬與烤小馬鈴薯)


工作日的晚上,沒有時間好好在廚房摸索。找了簡單上手的食譜當晚餐。
食譜參考(Jo Cooks)
食材
小馬鈴薯部分
小馬鈴薯  1又1/2磅
橄欖油      2大匙
乾迷迭香  1大匙
乾奧瑞岡  1大匙
新鮮巴西里  1大匙
鹽&黑胡椒  1/2茶匙 (調味用)

鮭魚部分
4片鮭魚(無皮)  1磅
橄欖油    1大匙
鹽&黑胡椒  1/2茶匙 (調味用)
檸檬片 4片

蒔蘿香沙拉沾醬
希臘原味優格    1/3杯
美乃滋    1/3杯
辣根(horseradish) 1茶匙
現擠檸檬汁 1大匙
新鮮蒔蘿(Dill)切碎  1/4杯
西式油蔥酥(Shallot)切碎 1顆
鹽&黑胡椒  1/4茶匙 (調味用)

做法
  1. 烤箱預熱425°F,在烤盤上噴一點油備用。
  2. 在一個中型碗裡放入小馬鈴薯,加入馬鈴薯的配料。混合均勻。
  3. 在四片鮭魚放入烤盤,撒上點橄欖油、鹽和胡椒。把(2)的小馬鈴薯放在烤盤裡。鮭魚上面可以放幾片檸檬片,增加點風味。
  4. 放入烤箱20分鐘。
  5. 在烤的同時,開始做醬料。把醬料的食材放入碗裡攪拌均勻,放入冰箱備用。





© 若無特別註明,本站文章皆由 Y笨Y妹 原創 ,轉載引用本文前請先留言告知。本文轉載請註明文章源自 Y笨Y妹 ,作者 ㄚ妹 ,並附上原文連結: 【食譜】Salmon with Dill Sauce and Roasted Baby Potatoes (烤鮭魚佐檸檬蒔蘿香沙拉沾醬與烤小馬鈴薯)

回文章頂端