2014年6月15日 星期日

【菲律賓・馬尼拉・2013】Fully Booked -像畫廊連鎖書店

Y笨Y妹後半期出差和旅遊,都會排當地名校和特色書店做為景點;因不但可以更有機會觀察到在地人的生活面貌,也常會有意想不到的驚喜出現。
"Fully Booked"是菲律賓知名大型連鎖書店,僅在菲律賓-首都大馬尼拉地區就有11家。也是Y笨外派到馬尼拉在有空檔時固定流連的店家。因很舒服又令人放鬆的環境。

一進大門;就被這幅畫給震憾到。彷彿置身在畫廊,真是富有想像力與創造力的LOGO。其實是藝術家用書本概念堆起而成的海報,令人驚豔。


*裡面的每個角落都很寬廣。周圍也有擺設沙發/書桌,當然國外的大部份連鎖書局也都會進駐"星巴克starbucks",讓顧客喝杯咖啡翻著書/雜誌輕鬆一下;並提供WIFI服務。


*菲律賓人其實很有手繪藝術天份。畢竟被強國西班和美國殖民過,又常遭逢天災人禍、飽受歷史苦難的國度,所以表現出複雜且矛盾的生命力。城市處處可見到色彩濃烈大膽、線條簡潔有趣的壁畫。

*4層樓的空間裡,竟然帶著"視覺振憾",讓人流連忘返。


* 在國外,連鎖書店都可以成為城市中獨特的風景進而吸引旅客。書店往往佈置具有溫馨舒適、別具一格的裝飾風格,並在圖書挑選方面突出自己的鮮明特色,如專門提供詩歌、哲學、文學或兒童讀物。在營銷上,連鎖書店一樣通過電子郵件、社交網站等手段同時經營實體店和網店。
 

下次有空時,不坊將書局當作生活中的輕旅行,很自然地走進開在我們身邊的空間裡,體驗另一種景點探索。


FULLY BOOKED- Bonifacio Global City
Monday-Thursday, 11am-11pm
Friday, 11am-12mn
Saturday, 10am-12mn
Sunday, 10am-11pm

© 若無特別註明,本站文章皆由 Y笨Y妹 原創 ,轉載引用本文前請先留言告知。本文轉載請註明文章源自 Y笨Y妹 ,作者 Y笨Y妹 ,並附上原文連結: 【菲律賓・馬尼拉・2013】Fully Booked -像畫廊連鎖書店

回文章頂端