2017年12月28日 星期四

【食譜】One Pot Cheesy Chicken Broccoli and Rice Casserole (雞肉花椰菜焗烤飯)


下雨天的星期天,懶到不想花很多時間煮飯,上網找了懶人救星焗烤系列食譜。
One Pot Cheesy Chicken Broccoli and Rice Casserole (食譜參考:Jo Cooks)
(一鍋料理雞肉花椰菜焗烤飯)

[食材]
橄欖油   一大匙
洋蔥(小)  一顆 (切碎)
雞胸肉     2塊(切成小塊)
鹽         1/4茶匙
黑胡椒   1/4茶匙
蒜頭    4瓣(切碎)
生米    3/4杯
雞肉濃湯罐頭   一罐(10盎司)
雞高湯    2-3杯
花椰菜    2杯
切達起司  1杯
新鮮巴西里   1茶匙

步驟

  1. 開中火,加入橄欖油熱鍋。(建議用有點深度的炒鍋)。將雞肉與洋蔥下去拌炒至雞肉微焦。加入蒜頭再炒30秒左右(到香味飄出)。一點鹽與黑胡椒調味(不要放太多,罐頭與高湯都有含鹽)
  2. 在同一個鍋加入濃湯罐頭、2杯雞高湯與米,沸騰後轉小火煮到米軟(約15分鐘)。要常常攪拌。
  3. 加入花椰菜與一半的切達起司至起司融化。
  4. 在鍋上平均撒上剩下的切達起司絲,放入烤箱裡烤。

相關閱讀
【食譜】Tuna Casserole 簡易焗烤鮪魚麵


© 若無特別註明,本站文章皆由 Y笨Y妹 原創 ,轉載引用本文前請先留言告知。本文轉載請註明文章源自 Y笨Y妹 ,作者 Y笨Y妹 ,並附上原文連結: 【食譜】One Pot Cheesy Chicken Broccoli and Rice Casserole (雞肉花椰菜焗烤飯)

回文章頂端