2016年10月31日 星期一

【日本・巢鴨・2016】曾評為全日本第一草莓蛋糕-FRENCH POUND HOUSE


店家資訊
店名:フレンチ パウンド ハウス (French Pound House)
地址:東京都豐島區巢鴨 1-4-4
電話:03-3944-2108
營業時間:10am-8pm
地鐵: JR山手線/都営地下鉄三田線 巣鴨駅南口徒歩3分
官網:フレンチパウンドハウス
巣鴨駅出來後往"左手邊"住宅區走,因右邊則是巢鴨商店血拼街
隱身在住宅區巷子裡:充滿濃郁田園鄉村風格甜點店
除了以蛋糕聞名外,也有販售手工餅乾
日本許多雜誌將這裡的草莓蛋糕冠上日本第一的美名  ¥585日元+消費稅 
傑尼斯的錦戶亮也在電視上對這裡的草莓蛋糕稱讚不已
秋天的季節當然少不了"南瓜"食材原素的甜品,也是Y笨Y妹當學生時最開心的月份。從10月萬聖節-11月感恩節到12月耶誔節慶-跨年;看見南瓜甜點和南瓜系列的佈置商品,就等於是揭開了美國過節的序幕曲。
流線順𣈱的點餐區和外帶區,以及規劃了內用區和露天區(由於拜訪時位置已經全滿,所以無法拍攝)
10月的限定萬聖節甜點餅乾大禮包
南瓜派是美國南方深秋到初冬不可或缺的節慶食品,相較於美國南瓜點心,日本的口感較為細滑,質地也不會那麼的稠和甜,且小小一份,更適合單純享受下午茶的人。剛好在日本提早一起慶祝萬聖節,並回憶起當學生過節的情景,別有一番滋味。
當然要點份店家定番NO.1草莓蛋糕 (有加草莓酒和非酒精選項)
一端上桌,的確有被這繽紛的顏色給震住,鮮奶油出乎意料的清爽不會感到過重
感受到天然草莓微酸味和多汁;酸度和甜度的整體平衡的和諧。
2份下午茶空拍圖
很驚豔飲品咖啡選項也不馬虎,除了義式咖啡外,還有提供有機瓜地馬拉豆(淺/中和深)烘焙豆選項;不同於市面上都以單調黑咖啡為搭配
對Y笨Y妹而言,很開心能在吞吐量第一的山手線上,享受到古樸老式下午茶體驗。這裡沒有華麗的擺盤/外觀裝潢和過多的人潮。就是和曾拜訪過的巢鴨商店一樣,販售著經典難以忘懷的食品;也給了Y笨Y妹一個平日的難忘盛宴。

相關閱讀
【日本・巢鴨・2016】巣鴨ときわ食堂(炸物食堂)

© 若無特別註明,本站文章皆由 Y笨Y妹 原創 ,轉載引用本文前請先留言告知。本文轉載請註明文章源自 Y笨Y妹 ,作者 ㄚ妹 ,並附上原文連結: 【日本・巢鴨・2016】曾評為全日本第一草莓蛋糕-FRENCH POUND HOUSE

回文章頂端