2017年2月28日 星期二

【食譜】抹茶紅豆法式凍派(とろける濃厚抹茶テリーヌ)


Y妹這個星期在新生搞得暈頭轉向,好不容易週末到了,在廚房裡面做點心。這次參考食譜為Tastemade Japan所提供とろける濃厚抹茶テリーヌ。看了教學影片覺得難度不高,很適合像Y妹這樣的初學者。
とろける濃厚抹茶テリーヌ (食譜來源:Tastemade Japan)
食材
抹茶粉 25g
白巧克力 90g x2枚
鮮奶油 200ml
奶油 30g
蛋黃 1個
全蛋 1個
麵粉 9克
紅豆餡 100g

作法

  1. 開小火,在鍋裡放入200ml鮮奶油,將白巧克力與奶油融化。
  2. 放入過篩的麵粉、抹茶粉、蛋黃與全蛋下去拌勻。腦烤
  3. 在模具鋪上烘培紙,底層均勻鋪上紅豆餡。將麵糊倒入模具(Y妹家裡沒有影片中這樣小的模具,決定用杯子蛋糕的模具作為替代)。
  4. 烤箱預熱150℃,烤30分,冷卻。放入冰箱直到固態即可食用。
  5. 食用時可加上打發鮮奶油及輕撒抹茶粉(Y妹這步驟省略)

© 若無特別註明,本站文章皆由 Y笨Y妹 原創 ,轉載引用本文前請先留言告知。本文轉載請註明文章源自 Y笨Y妹 ,作者 ㄚ笨ㄚ妹 ,並附上原文連結: 【食譜】抹茶紅豆法式凍派(とろける濃厚抹茶テリーヌ)

回文章頂端