2016年11月14日 星期一

【食譜】Teriyaki Chicken Wings (照燒雞翅)

冷凍櫃還有些許之前買的雞翅,決定使用慢燉鍋做雞翅。(食譜來源:Teriyaki Chicken Wings)
食材/調味料(為24隻雞翅調味料份量)
4磅雞翅(約24隻)(Y妹家大概就剩下12隻雞翅,所以調味料自動減半)
3/4杯 砂糖
1/2杯 紅糖
1匙 大蒜粉
1匙 薑粉
1杯 醬油
3/4杯 水
1/4杯 鳳梨果汁
1/4杯 蔬菜油

製作方法:

  1. 將所有的調味料拌勻,將雞翅放入,醃製至少2小時。(Y妹放一個晚上)
  2. 把醃製好的雞翅放入慢墩鍋裡,加入一杯的醃醬。剩下的醃醬可以丟掉。
  3. 慢墩鍋按高溫4-5小時即可。


慢墩鍋雞翅的好處就是6個小時後湯汁依然在,雞翅也燉到骨肉分離。
用慢墩鍋墩也不用擔心火候問題。早上出門上班時設定好慢墩鍋時間,回家就有得吃!


© 若無特別註明,本站文章皆由 Y笨Y妹 原創 ,轉載引用本文前請先留言告知。本文轉載請註明文章源自 Y笨Y妹 ,作者 Y笨Y妹 ,並附上原文連結: 【食譜】Teriyaki Chicken Wings (照燒雞翅)

回文章頂端