2016年10月28日 星期五

【食譜】二焗馬鈴薯(Twice Baked Potatoes)


在復活節到朋友家吃飯時吃到了Twice Baked Potatoes, 顛覆了Y妹對馬鈴薯的刻板印象。回家依然念念不忘的情況下,查了食譜開始動手!
食材
8個  大馬鈴薯(在美國超市可以看到專門的Baked Potato)
3匙(45ml)  橄欖油
2條  含鹽奶油
1杯  碎培根
1杯(230g) 酸奶油 (Sour Cream)
1杯(100g)  巧達起司絲
1/2杯(120cc) 鮮奶
2茶匙(10g) 鹽
3把 青蔥 (如果非當天食用完畢,不需要此項食材)
些許 黑胡椒

 烤箱預熱400F 
首先將馬鈴薯表面洗乾淨,塗抹上一層薄薄的橄欖油
 將表面塗抹過後的馬鈴薯使用錫箔紙包起來,放入烤箱約1小時
 烤的同時準備其他材料。Y妹這次沒有買超市包裝的碎培根,買了生培根回家煎。
 準備一個大鋼盆,將室溫含鹽奶油條切小塊
 將碎培根、酸奶油、起司絲、牛奶、鹽、切小片含鹽奶油、及胡椒放入盆裡
 把烤好的馬鈴薯切對半,用湯匙小心地將馬鈴薯挖出(不要挖到底,皮會破掉)
挖出的馬鈴薯放入的食材,再次拌勻
拌勻好的內餡,再放回剛剛的馬鈴薯模裡
 在上面再撒上起司絲
 再次放入烤箱烤約15-20分鐘即可裝盤

晚餐
對Y妹來說二焗馬鈴薯不能當主食,所以做了點搭配。在烤馬鈴薯的同時,Y妹拿出買的蘆筍出來烤。
將蘆筍放在錫箔紙上
 撒上點Y妹喜歡的清爽義大利香醋(Balsamic Vinagrette)
 再撒上點帕馬森起司
搭配上一塊烤排,晚餐簡單上桌

© 若無特別註明,本站文章皆由 Y笨Y妹 原創 ,轉載引用本文前請先留言告知。本文轉載請註明文章源自 Y笨Y妹 ,作者 Y笨Y妹 ,並附上原文連結: 【食譜】二焗馬鈴薯(Twice Baked Potatoes)

回文章頂端