2014年5月26日 星期一

【美國・San Diego・2014】加州第一名的Rakiraki拉麵

ㄚ笨姐妹附近很多人對拉麵有固定的堅持(其實我倆還好)
這次嘗試了2013年Eater National加州第一名拉麵的 Rakiraki (加州第一名,全美19名中的15名)

Rakiraki (力丸)
本來到的第一個晚上要去吃,但是,這裡連一個停車格都沒有!都停到外面的車到了(這家拉麵店位於一個Plaza裡面,還有其他很火紅的店家也在)
之後選擇了某一天晚上8點多(住在Oregon久的ㄚ笨妹早就已經快要睡著了!她那裡8點過後基本上就沒有東西可以吃了)
再去的路上本來還想說要排個40分鐘之類的.....(聽說這很正常)
殊不知!!!!沒有排隊(放煙火)
外觀 (這個其實對ㄚ笨來說很像新年到淺草拜拜的時候,神社的守衛人員為了保護自己不被錢丟到也站在籠子裡)

以黑色為底,白色為字當招牌,晚上更顯得明顯。

門口的玻璃上貼著菜單,看到右邊的“Lunch Combo”(果然有亞洲人對套餐的概念)
內部其實不算很大,但是空間設計的不錯(有Bar檯,大桌子可以讓大家庭或是人數比較多的消費者使用)
ㄚ笨個人覺得兩人位置的桌子似乎有點小(因為拉麵的碗一直都不小啊!)
開放式的廚房(穿灰色的是大廚)
一點油煙味都沒有喔!
牆上就是基本的拉麵圖片,還有報導等等。
看到右下角"Oxtail Ramen"是新商品 

晚上9點還是一堆人在吃飯(果然是亞洲區)
更有趣的是消費者好像都不是日本人(誤)
Menu 
上菜
Original Tonkotsu Ramen (原味豚骨拉麵) $9.75USD

可以直接由圖片上看到湯頭很濃稠,有基本拉麵的筍乾,紅姜絲,蔥花,肉片(但是不是叉燒肉),海帶,水煮蛋(不是半生不熟的玉子蛋)
拉麵是黃拉麵,跟在博多吃得白色細麵條不太一樣(有機會介紹博多--拉麵之鄉啊!)
既然有新商品絕對不能錯過
Oxtail Ramen  牛尾拉麵套餐 (每日限量36份)$16USD

"限量"這兩個字實在是很抓住ㄚ笨妹的心!
一個豚骨拉麵搭配熬煮久時的牛尾湯。搭配ポン酢和薑絲(ポン酢的介紹

可以看到湯油膩膩的,但是喝起來卻沒有油膩的感覺。取而代之的是有點酸味(可能是滴了幾滴醋提味)
有時候看到食譜裡面都會寫說如果熬煮骨頭湯就需要滴幾滴醋來提升味道。
已經熬煮已久的骨頭,肉質鮮嫩,依然有點嚼勁。膠質也很多(聽說膠質對女生的皮膚很好)
可以原味嘗試味道,也可以沾點ポン酢。
Chinois Custom Gyoza 日式煎餃 4.95USD

ㄚ笨個人覺得皮有點厚,而且端上來的時候有稍稍冷掉了(沒有燙舌頭的感覺)
一直以為會用Gyoza醬,這家店提供的是ポン酢。覺得有點有趣。
夜晚裡吃著拉麵,彷彿在日本的居酒屋。

© 若無特別註明,本站文章皆由 Y笨Y妹 原創 ,轉載引用本文前請先留言告知。本文轉載請註明文章源自 Y笨Y妹 ,作者 ㄚ笨ㄚ妹 ,並附上原文連結: 【美國・San Diego・2014】加州第一名的Rakiraki拉麵

回文章頂端