2014年4月20日 星期日

【台灣・府城・2014】忠義國小禮堂-文化氣息濃厚



會走到Y笨就讀的忠義國小,是因招待日朋友參觀孔子廟,而她一直往忠義國小禮堂走,還說禮堂很像關西古城的建築,她很喜歡校園裡一大片的綠草,尤其是小山流水的環境。Y笨就立刻谷歌一下,才發現Y笨以前上美術/音樂課的禮堂,竟然歷史文化意義是富含深遠。(汗顏中)
古蹟介紹:
忠義國小禮堂原為日治時期台南武德殿;武德殿為日本宣揚其傳統武道之場所,當時在台灣各大城鎮均設有類似之設施,今天尚留存的除台南外尚有台中武德殿、彰化武德殿、高雄振武館、旗山武德殿等,其中當以台南武德殿規模較大,建築設計及施工品質均較高,當時在外苑除了武德殿外尚設有大弓道場。
建築特色:
武德殿整棟建築是用鋼筋混凝土模仿傳統木構造做成的殿堂,不但樑柱斗以水泥灌注,雕刻花飾也以翻模方式做成。
彷彿在大自然裡上課,覺得很幸福ing

校園開放時間<普通日只能從孔子廟那邊,遠看禮堂,才不會打擾到學生>
周一到周五  17:00pm -18:00pm
例假日:       7:00am-18:00pm

到了孔廟,別忘了來忠國義小漫步一下,感受現代與古蹟的交錯

附近景點&小吃-提供參考緊鄰孔廟和對面孔廟老街的<保哥黑輪炒泡麵>草祭二手書店克林肉包福記肉圓莉莉冰店

© 若無特別註明,本站文章皆由 Y笨Y妹 原創 ,轉載引用本文前請先留言告知。本文轉載請註明文章源自 Y笨Y妹 ,作者 Y笨Y妹 ,並附上原文連結: 【台灣・府城・2014】忠義國小禮堂-文化氣息濃厚

回文章頂端