2016年7月23日 星期六

【美國・Tillamook・2016】Tillamook Cheese Factory (提拉姆克起司工廠)


景點資訊
名稱:Tillamook Cheese Factory
地址:4175 Highway 101 North Tillamook, OR 97141
電話:503-815-3100
營業時間:8am-6pm (9月初到六月中) ; 8am-8pm (六月中至九月初)(以美國勞工節為劃分線)
公休:感恩節與聖誕節
門票:無(自助導覽)
官網:Tillamook 
參觀者入口
進到門邊就有撲鼻而來的奶油蛋餅甜筒(Waffle Corn)的味道
一進門就看到吸晴的小巴提供照相
1F為歷史簡介區、試吃、紀念品和熟食區
提拉姆克起司工廠簡介:(資料來源:官網)
Peter Mclntosh在1894年來到了Tillamook這個小鎮,開啟了這個小鎮的起司製造業。堅持收集完新鮮牛奶的24小時內進行起司製造過程。100磅的牛奶約可製造10磅的起司。現在每一年約1億3千萬頓起司的產量。
2F為起司製造參觀區

 乳牛模型
 收集好優質的牛奶後,加入乳酸菌,經由機器攪拌。
將凝乳塊與乳清分離。凝乳塊就轉變成切達起司(Cheddar Cheese)。加入鹽巴調味,攪拌約20-25分鐘。
 攪拌過後的切達起司就會出來約42磅的起司磚。經過密封之後,放在5度C的地方等待約60天~超過3年的成熟期。
 成熟後的起司會被拿出來分裝密封販賣
參觀完起司製造過程後,順路到1F有起司試吃!
 一共有五種不同的種類
 試吃真是大方
 工作人員應接不暇的準備試吃
 吃完就是萬惡的自家產品販賣區
冰淇淋
 一磚一磚各種口味的起司
在製造過程中被切掉的起司。NG商品區!
Y笨一家最愛的區
 起司條
奶製品:優格等
 蜂蜜芥末醬
 肉乾類區(很有趣的是,這裡沒有販賣這個小鎮自產的肉乾)
 紀念品
Fudge (中文好像沒有統一名稱:奶製糖)
 黑巧可力口味
 黑白巧克力 、棉花糖與楓糖
旁邊也有熱食區
菜單:基本上都是起司製品
 公共休息區

到了現場就是要來一份冰淇淋!也可以帶一桶回家(桶子一個.50美金)
右手邊為冰淇淋口味選擇
 有8種容器選擇
選了一個Oregon草莓口味來結束這個起司工廠之旅
有機會沿著美麗的101公路到了西北岸,也不要忘記順道到Tillamook Cheese Factory

© 若無特別註明,本站文章皆由 Y笨Y妹 原創 ,轉載引用本文前請先留言告知。本文轉載請註明文章源自 Y笨Y妹 ,作者 ㄚ笨ㄚ妹 ,並附上原文連結: 【美國・Tillamook・2016】Tillamook Cheese Factory (提拉姆克起司工廠)

回文章頂端